云锁服务器端及客户端安装及简单使用体验教程

  • 内容
  • 相关

云锁是一款服务器使用的安全类程序,支持 windows/linux 服务器跨平台实时、批量、远程安全管理。云锁会 7*24 小时无间断守护业务系统,能自动调整安全策略,帮助用户有效抵御 CC 攻击、SQL 注入、XSS 跨站攻击、溢出攻击、暴力破解、提权等黑客攻击,及病毒、木马、后门等恶意代码。今天主要体验一下云锁服务器端及客户端安装使用。

前面魏艾斯博客提到过另外一款安全类软件安全狗。相关文章如下:

linux 服务器安全狗卸载图文教程

服务器安全狗 Linux 安装教程

windows VPS 服务器安全防护软件

使用服务器安全狗的效果

好下面进入安装云锁服务器端的步骤。

1、检查并关闭 selinux,否则安装云锁时会报错,无法继续安装,检查命令是:

getenforce

我使用 linode 的 CentOS6.8,返回结果是 Disabled。如果返回结果不是 Disabled,那么修改/etc/sysconfig/selinux 文件,将 enforcing 改为 disabled,重启服务器。如已经是 disabled 则直接重启服务器。

修改命令如下

vi /etc/sysconfig/selinux

我这里没遇到 selinux 打开的情况,所以借用云锁官方的一张图片说明一下吧。

注意:如曾经下载过云锁安装包,则将旧的云锁安装包及安装目录删除(rm -rf yunsuo_*)后再安装。

提示:Linode 的 VPS 默认是没有安装 wget 的,所以需要你自行安装,教程点击bash: wget: command not found 解决方法

2、云锁快速安装

x86:

wget https://download.yunsuo.com.cn/v3/yunsuo_agent_32bit.tar.gz && tar xvzf yunsuo_agent_32bit.tar.gz && chmod +x yunsuo_install/install && yunsuo_install/install

x64:

wget https://download.yunsuo.com.cn/v3/yunsuo_agent_64bit.tar.gz && tar xvzf yunsuo_agent_64bit.tar.gz && chmod +x yunsuo_install/install && yunsuo_install/install

安装速度蛮快的,注意看下图,魏艾斯开的这个 VPS 没有安装任何 php 环境,所以会有一个环境检查 not found 的结果。

3、去云锁官方网站 www.yunsuo.com.cn 注册账号。然后添加服务器到云中心。

/usr/local/yunsuo_agent/yunsuo_smart_tool.sh -u cloud_name –p cloud_passwd

提示:cloud_name 是你的云中心账户名;cloud_passwd 是你的云中心登录密码

4、云锁 PC 控制端

去云锁网站下载 PC 控制端并安装到本地电脑上。安装过程很简单不啰嗦。输入上面注册的云锁账号密码登陆。

5、云锁怎么用

PC 端左侧有服务器管理、网站管理、事件管理和账户管理这四大类别。老魏这台 VPS 没有安装 php 环境和网站,以后有机会在具体生产环境中安装使用后再发使用报告。

从上图能看到我已经添加好了一台 VPS,在已经添加好的 VPS 上面点击右键,可以看到有 SSH 连接、巡检、黑白名单设置、系统加固、导入规则等等安全类的操作。大家可以自行尝试。

云锁还可以在网页端登陆进行同样的服务器管理。总体上来看和安全狗的操作大体上差不多。云锁的官方定位是“企业安全信息的第一个机器人助手”,能够做到自动化解决云安全问题,应对未知安全威胁,安全加固服务器,快速响应安全事件。云锁支持 windows 版本和 Linux 版本,目前 5 台服务器以下都是免费的,作为个人站长的你也可以尝试一下。

 

 

本文标签:

版权声明:若无特殊注明,本文皆为《HK工作室》原创,转载请保留文章出处。

本文链接:云锁服务器端及客户端安装及简单使用体验教程 - http://pengsir.top/post-100.html

收录状态:

[坐等百度收录][360已收录][期待搜狗收录]

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Sitemap